设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
百色市法院积极开展代表联络工作
作者:巫雪芳  发布时间:2019-11-15 11:28:01 打印 字号: | |

为进一步落实与人大代表监督联络工作,增强人大代表对法院工作的监督、了解与支持,不断提升司法服务水平,11月14日,百色市中级人民法院党组书记、院长刘红云受广西高级人民法院黄海龙院长的委托,到平果县走访全国人大代表中国铝业股份有限公司广西分公司安全环保部主任工程师冯海燕,面对面听取人大代表对法院工作的意见和建议。百色中院办公室负责人彭运强、行装处处长曾建国、平果法院党组书记、院长蒋旭初陪同走访。

当天,刘红云院长向冯海燕代表介绍了两级法院一年来在案件审理、执行等方面的基本工作情况,并就当前法院工作中面临的案多人少、队伍不稳定、信息化建设投入不足等存在的困难和问题进行交流。刘红云院长诚恳地征求冯海燕代表对法院工作的意见和建议,希望人大代表能多呼吁反映和传递法院心声。

冯海燕代表首先对百色市两级法院领导主动走访表示感谢,并对两级法院的工作给予了高度评价,表示将一如既往支持法院各项工作。同时,冯海燕代表也提出了几点宝贵的意见和建议:一是要不断巩固“基本解决执行难”成果,健全解决执行难长效机制;二是要旗帜鲜明地鼓励办案人员依法、公正、独立办案;三是要加大宣传力度,因地制宜强化普法工作多样性、针对性、时效性,充分发挥以案释法、以法释惑的作用;四是积极处理、回应重大影响案件,不断满足群众的司法要求。

 
责任编辑:巫雪芳