设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
主题教育进行时丨百色市中院深入走访平果县民营企业
作者:黄子熊  发布时间:2019-11-01 19:09:09 打印 字号: | |

10月31日,百色市中级人民法院党组成员、副院长罗永勇到平果法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和如何进一步做好优化营商环境司法服务进行调研。平果法院党组书记、院长蒋旭初陪同调研。

罗永勇先后走访了铝业人民法庭、工业园区人大代表联络站,对法院近年来的工作予以肯定。随后,到矿业有限责任公司、智蓝环保材料有限公司,实地查看了果化镇那荣村、布荣村的铝土矿项目。通过实地调研,了解到企业的生产状况、发展形势和产业规模等情况,罗永勇希望该公司加强安全生产管理,为平果铝产业和百色经济发展作出新贡献。

在征求意见座谈会上,罗永勇与法院干警、企业代表“面对面”的谈话交心,倾听他们的意见建议,仔细询问企业在生产经营方面遇到的困难和法律问题,突出问题导向,准确把握法院辖区企业的司法需求,帮助企业理清解决思路,围绕短板不足,深刻剖析原因,全力抓好整改。

企业代表黄永开、韦寿锋、方志远及法院部分中层负责人参加了会议。院长蒋旭初在会上发言:当前,企业营商环境还存在一些不容忽视的问题,本院各部门员额法官要切实提高政治站位,积极主动作为,切实把优化营商环境服务作为经济发展的重要内容来抓,以司法服务优化营商环境工作,为经济社会持续健康发展营造良好的法治环境。


 

 
来源:平果县人民法院
责任编辑:黄子熊