设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
平果法院圆满完成广西法院壮汉双语法官壮语应用能力测试工作
作者:巫雪芳  发布时间:2019-10-24 17:57:50 打印 字号: | |

为了加快壮汉双语法官队伍建设,进一步提升双语法官的司法能力,保障少数民族的基本权利和诉讼权利。根据自治区高院、自治区民语委及百色市中院、百色市民宗委的相关文件要求。10月24日上午,平果县人民法院组织开展壮汉双语法官壮语应用能力测试工作,该院11名员额法官参加此次测试。

本次测试采用面试形式进行口语测试。测试时,考场提供5套试题(汉文)供应试人员随机抽取测试,应试人员根据试题要求逐一回答。测试内容由词汇、句子(会话)、讲述题三部分构成,内容涵盖了壮族群众日常生产生活、交往交流等各种词汇、句子,主要考察应试者对壮语的理解和壮语口语表达能力。

上午9时,第一位应试法官在引导员的引导下进入考场进行测试,其他应试法官在第一位法官测试结束后,按抽签顺序进行测试。测试期间,考场内外秩序井然。

开展壮汉双语法官壮语应用能力测试,旨在推动双语法官评定,有利于进一步提升双语法官队伍的专业化和职业化水平,促进壮汉双语应用于审判工作中,对化解矛盾纠纷、维护民族团结和社会稳定有着重大意义。

 


 

 
责任编辑:巫雪芳