设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
感谢信见证为民情,平果法院获点赞
作者:巫雪芳  发布时间:2019-06-24 17:56:34 打印 字号: | |
  6月24日,平果县人民法院党组成员、副院长卢靖收到了一份特殊的“礼物”,一封来自当事人寄来的长达3000字的感谢信。信中这样写道:

  “通过这个案子,我深刻感受到法律的威严与神圣、公平正义和温暖,增强了我的获得感、幸福感、安全感,深为贵院拥有这样忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律、优秀敬业的团队所感动,在此向平果县人民法院全体法官致敬、敬礼!”

  原来,这封信是一起民间借贷纠纷案的原告才某所写。2014年、2015年被告莫某分别向原告才某借款人民币十万元,共计二十万元。期间一直正常还款。直到2018年5月之后,被告莫某再没有还款。原告多次催款,被告莫某均明确表示其已经“破产”,未能偿还剩余款项。原告才某多次催款未果,于是向平果县人民法院提起诉讼。

  2018年10月22日,才某来到平果法院起诉,立案法官潘巧燕接待了她,耐心细致地问明情况,和她说明起诉流程后立刻电话联系被告莫某。由于才某没有请律师又是第一次上诉,很多法律问题不明白,一问再问,潘巧燕法官每次都是细心耐心的解答,没有丝毫的不耐烦,正是这耐心认真的工作态度赢得了当事人的认可。

案件很快就受理了,民一庭庭长廖东旭主审此案。该案从立案到结案虽然仅仅用了两个月的时间,但却让廖庭长印象深刻。

  受理此案后,廖庭长首先组织当事人进行调解,调解过程中晓之以理,动之以情,运用法律知识把方方面面都考虑到了,然而调解未果。开庭当天,廖庭长在法庭上以事实为依据,刚柔并进,准确判断,按照法律和规定公平地进行审理,最终得以顺利结案。判决书下来以后,原告才某迟迟拿不到钱,情绪崩溃,当着廖庭长的面泪流不止。廖庭长耐心地进行心理疏导,告知其可以申请财产保全。在法官的帮助下,原告才某申请了财产保全。

  在申请强制执行阶段,执行局局长唐靖钧热心地接待他。执行主办法官甘荣军始终以维护人民合法权益为己任,多方沟通协作,案件最终得以顺利执行。

为人民办实事,人民记在心里,法官的认真和耐心,赢得了民心。才某在信里对法官们表示了感谢:“潘巧燕法官谦逊低调、对人对事耐心温和、体谅困难群众的难处,她是人民的好法官…….廖东旭法官对待案件严格把关,一丝不苟,他是一位理性又有温度的好法官……甘执行法官面严心热、有着过硬的业务技能和经验。”

  当事人的一封感谢信,是对人民法官的肯定,更是平果法院切实维护人民群众合法利益的根本体现。
责任编辑:巫雪芳