设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
平果法院:法警火眼金晴 抓获在逃人员

作者:韦晓生 韦丽红  发布时间:2014-08-06 11:06:49 打印 字号: | |
  7月23日,平果县人民法院安检法警在例行对来院旁听庭审人员进行身份证验证识别时,意外发现一名涉嫌犯罪的网上在逃人员,最终协助公安机关成功将其抓获。 

当日上午9时许,立案大厅负责安检的法警梁某在对一名青年男子进行身份证验证时,手持的身份证识别仪上显示——陆某厚,在逃。安检法警不动声色,在对其进行安全检查后放其进入法庭旁听,随后立即报告大队长。大队长随即电话联系110,并嘱咐值庭法警密切注意此人动向。公安人员闻讯赶到后,进入法庭进行辨认。

在确认无疑后,与值庭法警共同将其抓获。经核查,陆某厚于2012年7月间曾伙同黄某多次到县城小区进行盗窃,现同案犯黄某已被判刑,陆某厚一直潜逃在外。为抓捕陆某厚,公安机关将其列为网上在逃人员。天网恢恢,疏而不漏,陆某厚走进法院的那一刻,也将自己送进了法网。

平果法院法警能成功协助公安机关抓捕网上在逃人员,正是该院一直以来高度重视机关安保工作及平果政法机关密切配合、团结协作的结果。
责任编辑:谭永前