设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 案件快报 > 案件快报
持“借条”诉前夫还款伍万 法官判前释法原告撤诉
作者:谭永前  发布时间:2014-07-17 10:08:58 打印 字号: | |
  在一起民间借贷纠纷案件中,原告苏某香诉称被告苏某洋向其偿还借款5万元,而被告则辩称其在原告三亲兄弟的胁迫下书写的“借条”。因原告举证不足以证明其借款给被告,日前,广西平果县人民法院法官经判前释法,原告申请撤回起诉。

原苏某香与被告苏某洋原系夫妻关系,双方于2011年3月1日到婚姻登记机关登记离婚。离婚前,双方在南宁市经营苗莆。离婚后,原告还继续和被告一起共同经营苗莆至2011年7月。

2012年10月28日,原告的三个兄弟开一辆皮卡车带原、被告一起到平果县坡造镇伏琴村村部,被告苏某洋在该村村干部王某面前书写一份“今借到苏某香伍万元正(50000),定于2013年8月30日前还清”的借条交给原告,但当时原告并没有借款给被告。

本案开庭审理时,原告也认可其实际没有借款给被告,称所谓的借款5万元实际上是被告欠原告的工钱,但被告并不认可欠原告的工钱,辩称借条是被被告协迫而违心写给原告的。

法院认为,原告虽然持有被告亲手书写的借条为凭,但事实上原告并没有真正借款给被告。原告又称此借款是被告欠原告的工钱,但未能提供相关的证据予以证实,且被告否认,故法院不予采信;因原告的请求没有事实根据,理由不充分,故法院不予支持。被告苏某洋辩称没有向原告借过款,请求驳回原告的诉讼请求,有理有据,法院应予以支持。

经法官判前释法,原告申请撤回起诉。
责任编辑:谭永前