设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
平果县法院组织干警观看党的群众路线专题教育片《周恩来的四个昼夜》、《杨善洲》
  发布时间:2014-03-26 09:02:14 打印 字号: | |
  3月24日下午,平果县法院按照党的群众路线教育实践活动计划安排,组织全体干警集中观看了群众路线专题教育片——《周恩来的四个昼夜》、《杨善洲》。

《周恩来的四个昼夜》以三年困难时期为背景,讲述了周总理深入革命老区一线,了解最真实的农村生存状态的真实故事。大雨之夜,周总理不顾疲惫虚弱的身体,带着工作人员与群众抢救地瓜苗;彻夜总结梳理调研中发现的问题,与毛主席通话汇报情况……这一个个镜头,让干警们真切地感受到“为人民服务”不是一句口号,而是领袖人物与普通百姓间零距离的接触和坦诚的交流对话,是一种自觉置身于群众之中的务实态度和“俯首甘为孺子牛”的奉献精神。周总理深入一线调查研究,是群众路线的具体实践。

《杨善洲》电影讲述了原云南保山地委书记的杨善洲退休后,主动放弃进省城安享晚年的机会,扎根大亮山,义务植树造林,一干就是22年,建成面积5.6万亩,价值3亿元的林场,且将林场无偿上缴给国家的先进事迹,诠释了一个共产党人60年如一日地对理想和信念的坚守。

“看完影片后,片中革命先辈的光辉形象深深印在了我的脑里、心里。作为法院干警,我们一定在革命先辈的精神鼓舞下认真践行党的群众路线,心系群众,真正做到为民服务,为民司法。”观影结束时,意犹未尽的干警纷纷如此表示。

平果县法院从今年3月份正式开展党的群众路线教育实践活动,活动期间将通过系列专题学习,集中讨论、调研走访、警示教育活动等形式,在深化主旨上下足功夫,确保教育教育活动取得实效。
责任编辑:平果县法院