设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
平果法院召开2013年上半年工作总结会
  发布时间:2013-07-05 10:23:46 打印 字号: | |
  7月3日上午,平果法院在该院三楼会议室召开2013年度上半年工作总结会,该院100余名干警参加了会议。

会上,院领导班子成员通报了上半年各自分管的工作情况,对所分管的工作作了深刻的剖析和点评,并针对当前工作中存在的一些薄弱环节提出了具体的指导意见。随后,该院党组书记、院长刘德海总结了当前该院取得的成绩和存在的不足,并重点就下半年工作的开展做出了重点部署。

  会议指出,2013年上半年,该院认真学习贯彻党的十八大精神,坚持“为大局服务,为人民司法”,以提高审判质量效率、确保司法公正为中心,大力加强审判执行工作和自身建设,努力推进全院各项工作取得了新的发展。一是充分发挥职能,狠抓审判执行第一要务,圆满完成了各项审判执行任务。上半年,共受理各类案件1096件,审结828件,审结率为75.55%,收案数同比上升16.84%。二是队伍建设焕发新的活力,通过调整中层领导、重新整合一线审判力量,极大激发了队伍竞争力。通过认真学习贯彻十八大精神、扎实开展干部作风整顿活动,增强了队伍的责任意识和服务意识;通过举办首届“法院文化活动月”、“公众开放日”、“新闻发布会”和“法制进校园”活动,增强了队伍的亲和力、向心力、凝聚力和战斗力,树立了法院良好形象。三是审判管理机制有新的进展。阳光司法工作得到进一步深入,司法为民机制得到进一步深化。

  会议要求,全院干警在今后的工作中,务必坚持“目标不变,任务不减”的工作思路,重点抓好以下几项工作:一是要以良好的精神姿态,改革创新的精神投入到新的工作中去。要以改革创新年为契机,结合实际,创新工作思路,改进工作方式,彻底扭转“新闻宣传工作”所处劣势,争取在“妇女儿童维权岗”创建工作、“未成年人刑事审判工作”中实现新的突破。二是要以绩效考评各项指标为工作指导,加强审判执行、队伍建设、司法政务管理工作,同时要在工作中要突出重点,增加亮点。要大力推进网上办案办公工作,推进法院信息化建设;要进一步加强法院文化建设,推进法院审判工作再上新台阶。三是要继续加强党建工作,进一步扎实推进干部作风整顿。全院干警要加强政治理论的学习,要以整顿活动为动力自省、自警、自励,切实转变作风迎难而上,扎实工作,切实提高队伍的凝聚力、战斗力。四是要加强基础设施建设,提高司法保障能力。五是要进一步加强法院文化建设,
来源:平果县人民法院
责任编辑:平果县法院